Kursdetails
Kursangebot 25-105-09, AVS - Ebenrain

Umgang mit Allergien und Unverträglichkeiten in der Klasse

Ziel

Sie haben vertiefte Kenntnisse und mehr Sicherheit im Umgang mit von Allergien oder Unverträglichkeiten betroffenen Schülerinnen und Schülern in Ihrer Klasse.

Inhalt

Sie lernen den Unterschied zwischen Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten kennen. Die Zöliakie, die Lactose- und Fructoseintoleranz werden genauer angeschaut, damit Sie wissen, was Ihre betroffenen Schülerinnen und Schüler essen dürfen, was tabu ist und was ersetzt werden kann.
Passend dazu werden wir diverse pikante und süsse Gerichte mit möglichst regionalen Zutaten kochen, backen und geniessen.

Leitung

Maya Mohler, Fachlehrerin Ernährung

Durchführung

Mi. 29.10.2025, 13:45 - 17:45 Uhr

Ort

Sissach, Ebenrain-Zentrum für Landwirtschaft, Natur und Ernährung

Kursgeld

40.00 CHF
Materialkosten: CHF 30.-

Die Materialkosten werden zusammen mit den Kursgebühren in Rechnung gestellt.

Gruppengrösse

max. 14 Teilnehmende

Anmeldung an

AVS

Termine zum Kalender hinzufügen  

PRIMAR
KG
1
2
3
4
5
6
SEK I
7
8
9
SEK II
 
Zum Kursprogramm