Kochen im Kindergarten und in der Primarschule
Ziel
Sie kennen Gerichte, die mit einfacher Infrastruktur im Kindergarten oder Schulzimmer zubereitet werden können. Sie können eine Kochsequenz so organisieren, dass alle Kinder beschäftigt und
betreut sind.
Inhalt
Kochen mit Kindern heisst: messen, wiegen, mischen, schneiden, umschütten, einfüllen, Tisch decken, geniessen und aufräumen. Dabei werden soziale, organisatorische und gesundheitliche Kompetenzen, manuelle Geschicklichkeit aber auch das Lesen und die Berechnung von Rezepten geschult. Zudem entwickeln die Kinder eine Beziehung zu Nahrungsmitteln, welche sie sonst oft nur als Fertigprodukte kennen.
Arbeitsweise
Workshop
Leitung
Maya Mohler, Fachlehrerin Ernährung
Durchführung
Mi. 29.04.2026, 13:45 - 17:45 Uhr
Ort
Sissach, Ebenrain-Zentrum für Landwirtschaft, Natur und Ernährung
Kursgeld
BL
130.00 CHF
/0.50
Materialkosten: CHF 50.- (in den Kurskosten enthalten)
Die Materialkosten werden zusammen mit den Kursgebühren in Rechnung gestellt. Total Kurskosten inkl. Materialkosten für Lehrpersonen BL und BS: CHF 130.-
Extern 220.00 CHF
Gruppengrösse
max. 14 Teilnehmende
Anmeldung an
AVS
