Umgang mit Allergien und Unverträglichkeiten in der Klasse
Ziel
Sie haben vertiefte Kenntnisse und mehr Sicherheit im Umgang mit von Allergien oder Unverträglichkeiten betroffenen Schülerinnen und Schülern in Ihrer Klasse.
Inhalt
Sie lernen den Unterschied zwischen Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten kennen. Die Zöliakie, die Lactose- und Fructoseintoleranz werden genauer angeschaut, damit Sie wissen, was Ihre betroffenen Schülerinnen und Schüler essen dürfen, was tabu ist und was ersetzt werden kann.
Passend dazu werden wir diverse pikante und süsse Gerichte mit möglichst regionalen Zutaten kochen, backen und geniessen.
Leitung
Maya Mohler, Fachlehrerin Ernährung
Durchführung
Mi. 29.10.2025, 13:45 - 17:45 Uhr
Ort
Sissach, Ebenrain-Zentrum für Landwirtschaft, Natur und Ernährung
Kursgeld
40.00 CHF
Materialkosten: CHF 30.-
Die Materialkosten werden zusammen mit den Kursgebühren in Rechnung gestellt.
Gruppengrösse
max. 14 Teilnehmende
Anmeldung an
AVS